Баклажаны на зиму
Знаменитые и любимые баклажаны являются членом семейства пасленовых. Данный овощ имеет губчатую текстуру и вкус немного горьковатый, но приятный. Когда-то первые виды баклажан можно было увидеть на территории Индии, где они росли в диком виде. Затем этот овощ добрался до Китая и Африки. В средние века баклажаны появились в Италии, в Европейских странах и практически по всему миру. Интересно, что сравнительно недавно появились баклажаны в кулинарии, потому что ранние сорта имели очень горький вкус. По этой причине, многие думали, что употребление баклажан приводит к развитию болезней физических и психических.
Сегодня на протяжении всего года баклажаны продаются в магазина и отлично сочетаются с таким блюдом как мясо по-французски рецепты которого представлены на сайте super-bluda.ru.
Для приготовления любых блюд нужно покупать тяжелые и твердые баклажаны, которые имеют блестящую и гладкую кожицу. Лучше не брать плоды, которые имеют вмятины и царапины. Лучше стараться не покупать овощи, обработанные воском. Чтобы проверить, насколько поспел баклажан, нужно немного нажать на поверхность, если остается некоторая вмятина, значит перед вами спелый баклажан.
Хотя этот овощ выглядит прочным, но все же является скоропортящимся продуктом, поэтому его нужно хранить с соблюдением определенных правил. Баклажаны плохо переносят холод и жару. Если повредить кожицу, то баклажан уже начнет портиться.
Если хранить баклажаны, то не нужно их предварительно мыть. Когда покупаются овощи в пластиковой пленке, то нужно от нее быстро избавиться. Другим способом хранения баклажанов является процесс сушки нарезанных овощей. Таким образом, баклажаны подготавливаются к приготовлению зимой. Если нужно их приготовить, то нужно поддержать их в кипяченой воде, и начать готовить различные блюда. В основном синенькие отлично используются в салатах, и в качестве гарниров.
Баклажаны на зиму. Очень вкусный САЛАТ