Изысканный вкус корейской кухни

25 Авг 2014

58hМир корейской кухни широк и многообразен, можно встретить блюда из яиц, свинины, риса, сои, овощей и, конечно же, рыбы и морепродуктов, корейцы используют большое количество пряностей. Не один прием пищи не обходится без супа, и часто можно встретить любимый всеми корейцами – пулькоги. Оно готовится из специально вымоченных в маринаде ломтиков говядины, их жарят пря во время трапезы на жаровне. В маринад входит соевый соус, кунжутное масло и семена, зеленый лук. Еще вы можете узнать рецепты салатов на сайте recepty-prigotovleniya.com.

Как и большинство народов Азии, корейцы едят в основном рис. Они часто готовят «паби» - несоленую рисовую кашу на пару. Иногда для «паби» используют пшено, ячмень, чумиз. На втором месте после риса идут блюда из рыбы и морепродуктов, в достаточном количестве обитающих на берегах Кореи. Большинство корейских блюд готовят из моллюсков, устриц, креветок, трепанг входят в состав. А из постных видов рыбы – трески, минтая, камбалы, готовят так называемые «кимчхи».

Это название подразумевает совокупность блюд, отдаленно напоминающих европейские соленья. Но помимо овощей в традиционном «кимчхи» можно встретить различные виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Летом готовят на два-три дня , осенью – на всю зиму.

Также корейцы часто кушают «куксу» - лапшу из пшеницы, гречки, кукурузы или картофеля. Оно подается к нарезанному мелкими кусочками, по-разному приготовленному мясу, обильно приправленному специями и горячему либо холодному бульону. Перед едой блюда смешивают и приправляют по вкусу соевым соусом, красным перцем и прочими приправами.

Корейская кухня богата различными вариациями супов, солянок, овощных отваров, густых рыбных и мясных бульонов, обильно сдобренных соусом и пастой из сои. Пальму первенства можно отдать супу «кэчанхккук», для приготовления которого используют специальное мясо.

Корейская кухня уделяет особое внимание блюдам из бобовых культур, их больше ста разновидностей. они могут состоять из зеленых бобов – «нокту», красных бобов «пхатч», соевых бобов «кхонь», гороха и фасоли. Мясо можно заменить с помощью соевых ростков. А бобы идут на изготовление соевого творога, соевого молока, соевой пасты и соуса. Корейская кухня не содержит в себе блюд из молока и молочных продуктов животного происхождения.

Сладкий стол не обходится без «квадюля» – кондитерского изделия из рисового теста и «ёсси» - патоки приготовляемой из зерновой культуры.


Секреты корейской кухни: Калькуксу — куриный суп с лапшой