Картофельные зразы - быстро и легко удивляем своих любимых
Картофельные зразы (тут) — очень вкусное и оригинальное блюдо. Многие страны, такие как Украина, Польша, Белоруссия приписывают себе его происхождение. Но фактически, это бесподобное блюдо появилось в Литве, и сразу же понравилось многим народам мира.
В народе существует множество различных рецептов: их можно жарить и печь, а во фритюре они будут еще боле бесподобны. Лучше всего их запекать, так будет и быстрее и здоровее. А начинка просто потрясает воображение! К картофелю можно добавлять и лук, и грибы, и яйцо. Пересчитывать можно целый день.
При этом вы сможете приятно удивить не только своих близких, но и неожиданно нагрянувших гостей: картофельные зразы готовятся очень легко и быстро.
Основным преимуществом данного блюда является то, что с совсем обычных и доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо и одновременно красивое и вкусное.
Наиболее популярным рецептом картофельных зраз являются картофельные зразы с грибами.
Ингредиенты:
— картофель;
— сметана;
— лавровый лист;
— лук репчатый;
— пшеничная мука;
— сырые грибы шампиньоны;
— перец черный молотый;
— соль по вкусу;
— яйцо куриное сирое;
— масло растительное;
— вода чистая, дистиллированная.
Сначала делаем пюре из картофеля. При варении картофеля добавляем лавровый лист. Тем временем делаем начинку. Жарим лук с шампиньонами, затем наливаем в сковороду немного очищенной воды, чтобы грибы и лук немного протушились. После испарения воды в сковороде, лук с грибами перемещаем в блендер и размельчаем до мелкой консистенции. Добавляем немного соли в фарш и варящейся картофель. Когда картофель сварился, добавляем 1 яйцо, перец и тщательно разминаем. Затем добавляем пшеничную муку и еще раз тщательно перемешиваем. Начинаем формировать зразы.
Картофельные зразы должны быть продолжительной формы, плоские с немного острыми концами.
Переходим к заключительному этапу. Начинаем жарить зразы. Это очень важный этап, сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе зразы попросту развалятся и будут похожи на картофельную кашу.
Готовые зразы выкладываем на тарелку, рядом ставим соусник со сметаной, украшаем веточкой зелени.
При приготовлении картофельных зраз можно использовать множество разных грибов: лисички, опята, шампиньоны, белые грибы, сыроежки.
Главное, это не бояться экспериментировать с ингредиентами: вместо репчатого лука можно использовать сладкий, красный крымский лук. Больше рецептов на сайте.
Зразы Очень Нежные и Вкусные
Зразы получились очень нежными и вкусными.
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита! Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.