Разновидности варочных поверхностей для кухни

25 Авг 2014

Processed by: Helicon Filter;Одним из самых популярных кухонных приборов, является уникальная встраиваемая электрическая панель для приготовления пищи. Зачастую люди, которые делают ремонтные работы на своей кухне, желают поставить туда электрическую поверхность и духовой шкаф. Это весьма выгодное и привлекательное решение, потому, что целая плита будет занимать много места, а встраиваемая поверхность можно установить в любом удобном для вас уголке кухни, также она подойдёт под любой интерьер.

Масса такой варочной поверхности в основном 65 см, также она оснащена четырьмя комфорками. Они имеют ещё и отличие друг от друга разновидности покрытия: стеклокерамическое покрытие, эмалированное и нержавеющая сталь. Вот, к примеру, встраиваемые плиты покупателю более доступны по цене, и могут быть любого желаемого цвета. Но минус в этом изделии тоже присутствует, как правило, эмалированные поверхности очень трудно очищаются от жира и прочих загрязнений, и именно поэтому более популярны сегодня панели из нержавеющей стали. Ассортимент этих варочных поверхностей опережает все предыдущие плиты. На такой плите вы сможете, с лёгкостью жарить котлеты и не боятся того, что можете вымазать плиту, потому как эти загрязнения очень легко смогут отмыться. Однако вам будет очень трудно поддерживать чистоту на такой плите, придется покупать специальные моющие средства. Частая проблема у таких покрытий – следы от пальцев рук. Также Вы можете на кухню заказать наборы столовых приборов vinzer на сайте vinzer-posud.com.ua.

Ну а теперь перейдём к подробностям стеклокерамических варочных поверхностей. У таких изделий все элементы нагревания размещаются исключительно под самим покрытием. Стеклокерамика достаточно быстро передаёт всё тепло посуде стоящей на ней, таким образом, она быстрее нагревается, и вы не будете целый день готовить обед. Вот ухаживать за такой плитой намного проще, потому, что она сверху совершенно ровная, и на ней не будет скапливаться жир и прочий мусор. Но и у этой замечательной варочной поверхности существуют свои определённые недостатки. Ну, вот возьмём, к примеру, молоко – оно ведь при сильном кипении может просто «убежать», и растечься по всей стеклокерамической поверхности, это может привести к некой поломке плиты. Также по сравнению с металлическим покрытием, стеклокерамика более чувствительная и вам придётся на ней готовить очень аккуратно, чтобы её не поцарапать. Вот ещё один фактор, который скорее входит в минус – полностью сенсорное управление, в связи с этим ваша варочная поверхность будет, быстрее загрязнятся.