Основы здорового питания, в чем их секрет?

14 Сен 2015

73c564de315ae81db9aaa50a11f02581_XLОчень часто возникают ситуации, когда, задумываясь о том, что неплохо было бы питаться правильно, многие попросту не понимают, с чего им следует начать. Где тот минимум, после которого можно с уверенностью заявить о переходе к здоровому образу жизни? На помощь в этом случае могут прийти базовые принципы правильного питания, соблюдение которых станет основой хорошего состояния организма и долголетия.

Таких правил всего три:

  • пищу необходимо принимать регулярно;
  • рацион должен содержать необходимое организму количество белков, жиров и углеводов;
  • помимо режима питания необходимо правильно подходить и к употреблению жидкости.

Соблюдение режима питание – регулярные приемы пищи, позволяет поддерживать правильный обмен веществ в организме. Главным принципом здесь выступает необходимость принимать пищу несколько раз в день небольшими порциями. Наиболее часто встречаются рекомендации, есть четыре – пять раз в течение дня.

При этом количество съеденного не должно увеличиваться. Например, то же количество пищи, которое ранее съедалось за три приема, необходимо будет разделить на четыре порции, меньшие по размерам. Это даст возможность поддерживать обмен веществ на нужном уровне, не позволяя «лишней» еде откладывать в виде жировых отложений на боках и животе. Правило регулярности действует одинаково для всех – и для желающих сбросить лишние килограммы, и для тех, кто наоборот стремится набрать вес.

Употребляемые в пищу продукты должны обязательно содержать необходимое человеку количество питательных веществ (иначе называемых нутриентами) – белков, жиров и углеводов. Так, белки являются строительным материалов для мышц и тканей организма.

Жиры представляют собой «резервный» источник энергии, создают вокруг органов защитную жировую прослойку, придают клеткам тела эластичности. Очень большое значение жиры имеют для нормальной работы мозга – ведь человеческий мозг на две трети мозга состоит из жиросодержащих тканей. Также жиры помогают усваивать многие витамины. Содержащиеся в пище углеводы организм, в первую очередь, перерабатывает в необходимую ему энергию.

Оптимальным считается следующее соотношение питательных веществ в рационе:

  • белки – 30 процентов;
  • жиры – 20 процентов;
  • углеводы – 50 процентов.

Немаловажное значение для правильного питания имеет соблюдение питьевого режима. Потребность в питье вызвана необходимостью поддержания водно-солевого баланса в организме. Ограничение поступления жидкости в организм и ее недостаток является причиной развития многих заболеваний и проблем.

В частности – остеохондроза (суставы в недостаточном объеме заполняются суставной жидкостью), инсульта (возникает по причине загустевания крови), нарушения нормальной работы щитовидной железы и пищеварительной системы. Сигналом о том, что организм испытывает недостаток в жидкости, может послужить появление отеков. Фактически, они и представляют собой «емкости» с жидкостью, запасаемой организмом вследствие недостаточного ее поступления извне.

zlh6yrc3xuxz9pg0ps42-960x600

Заметка: если вы хотите шеллак купить по выгодной для вас цене, то вам стоит посетить сайт www.nailstock.ru. Осуществляется доставка.


Основы Здорового Образа Жизни, Правильного Питания, Спорта, Гармония с собой и Миром, Природа
Основы Здорового образа жизни:
1. Поддержка водного балланса
2. Оптимальные физические нагрузки
3. Вредные привычки: курение, алкоголь, наркотики
4. Химические и неживые вещества в продуктах
5.