Питание беременной в зависимости от срока беременности

13 Авг 2014

56hПравильно питание беременной женщины заключается не только в соблюдении основных правил диеты, но также и различается по срокам развития плода. Это связано с тем, что на том или ином этапе беременности плод требует увеличенное количество тех или иных микро и макроэлементов, поступающих к нему через кровь беременной женщины.

На протяжении всей беременности большая часть гинекологов всего мира, рекомендует употреблять достаточное количество фолиевой кислоты, которая не всегда необходима в форме лекарственного средства, достаточно ввести достаточное количество продуктов ее содержащих. К ним относятся, зеленые листовые овощи, бобовые культуры, злаки, орехи, морковь, а также бананы и апельсины. Также рекомендуем еще сходить на традиционный тайский массаж.

Начиная с третьей недели от момента зачатия ребенка начинается формирование его костного скелете, а данный процесс требует в крови матери достаточно большое количество кальция, который содержится в большом количестве в различных натуральных кисломолочных продуктов.

Также именно на этом сроке малыш требует увеличенное получение цинка и марганца, которые можно получить в достаточном количестве из яиц, орехов, овсяной каши и бананов. Для того чтобы не было передозировки следует чередовать эти продукты ежедневно, к тому же это вносит большие просторы для разнообразного питания беременной, что особенно важно в момент когда наблюдается даже легкое токсикозное состояние.

Поскольку в силу своего состава именно эти продукты помогают очень успешно справляться с этим неприятным состоянием, вредящим не только беременной женщине, но и ребенку, в силу того что он недополучает питательные вещества, а также испытывает кислородное голодание. Такие негативные факторы токсикоза в будущем могут вызвать достаточно большие проблемы у ребенка с центральной нервной системой.

К концу 16 недели формирование скелета ребенка, как правило, заканчивается и начинает формироваться слуха и зрения, что требует большого количества витамина А, который содержится в рыбе, капусте и моркови.

Начиная с 28 по 34 недели беременности необходимо обеспечить достаточное количество железа, кальция, жирных кислот, которые принимают активное участие в развитие его головного мозга.

С 35-ой недели начинается подготовка к родам, в этот период лучше употреблять сырые или же тушеные овощи. Для предотвращения проблемы появления запора и зашлаковывания организма.


Беременность как правильно питаться