Англичанин и американец выпустили протеиновые батончики из сверчков
Одна из западных продовольственных компаний выпустила новые энергетические батончики, основным ингредиентом которых стали сверчки. Руководство компании утверждает, что разработанный ими продукт содержит самые качественные белки, даже если сравнивать их с любыми другими животными белками.
Основной ингредиент энергетических белковых батончиков – это тщательно высушенные и измельченные сверчки. У этого продукта высокая энергетическая ценность и два вкуса - шоколадный и арахисовый. Родителями этих энергетических батончиков стали англичанин Габи Льюис (Глазго) и американец Грег Севитц (Лос-Анджелес, Калифорния).
Льюис и Севитц уверены, что страны западной части планеты имеют предвзятое отношение к употреблению насекомых в пищу. Они считают, что энергетические батончики станут неким инструментом к решению проблемы растущей потребности жителей Земли в источнике белка.
Первооткрыватели при исследовании выяснили, что сверчки являются источником белка – они содержат протеины в огромном количестве: эти насекомые состоят из белка на 69-ть процентов, этот показатель превышает его содержание в куриной грудке в два раза – в грудке его 31 процент.
Белок, полученный из насекомых, является эффективнее источника белка из крупного рогатого скота в 20-ть раз. Также насекомые выделяют метан в 80-т раз меньше, согласно данным, полученным при исследовании. Несмотря на такие показатели, немногие захотят предпочесть мясному стейку ужин из насекомых.
Как сообщил Габи, сверчков с уверенностью можно назвать исключительно питательным продуктом. Во-первых, они являются источником рекордного количества белка, во-вторых – они источник таких микроэлементов, как кальций и железо. По его словам, люди, попробовавшие эти уникальные протеиновые батончики и проинформированные о преимуществах (экологических и пищевых) употребления в пищу насекомых, задумываются о возможности их включения в свое меню.
Также, создатели батончиков не скрывают, что некоторые люди, узнав о составе этого продукта, категорически отказываются их пробовать.
А, по словам Габи, те скептики, которых переубеждаются и пробуют этот продукт, превращаются в ярых поклонников энергетических протеиновых батончиков.
Как поделились изобретатели, на их выбор сверчков в качестве основного ингредиента повлияло и то, что сверчки вызывают наименьшее отторжение на психологическом уровне, нежели другие виды насекомых.
Заметка: в свадебном салоне Этна вы сможете подобрать самое лучше платье для своей свадьбы. Спешите посмотреть новую коллекцию на сайте etnabride.ru.