Как избежать обвисания кожи при похудении: важные правила
Все женщины мечтают быстро сбросить лишние килограммы. Однако, избавившись в короткие сроки от большого количества лишних сантиметров, неизбежно образуется обвислая кожа. Чтобы предотвратить это, необходимо знать некоторые правила активного похудения.
"Худеть нужно медленно!"
Обвислая кожа после быстрого похудения далеко не единственная проблема, подстерегающая "пышек". Быстрое похудение приводит к потери упругости кожи, из-за чего она становится дряблой и четко вырисовываются растяжки (стрии). Это происходит потому, что кожа при стремительном похудении не успевает подтягиваться должным образом.
Дело в том, что быстрое похудение приводит к увеличению количества свободных радикалов, препятствующих правильному питанию кожи, из-за чего снижается ее упругость. Стоит отметить, что на эластичность кожи оказывает большое влияние генетика, и если у родителей были растяжки, то детям их практически не миновать. Кроме этого, необходимо учитывать возраст - чем взрослее, тем хуже эпидермис будет восставнавливаться.
"Главное - это много витаминов"
При увеличении интоксикации и свободных радикалов, очень важно чтобы организм получил достаточное количество витаминов и антиоксидантов. К необходимым витаминам относятся:
- Витамин С стимулирует регенерацию, повышает защитные свойства кожи. Его достаточно в абрикосах, цитрусовых, петрушке, помидорах, мяте, цветной капусте, облепихе, шиповнике, яблоках, черной и красной смородине, дыне.
- В1 находится в проростках пшеницы, овсяных хлопьях, пивных дрожжах, печени. Его употребление препятствует раннему старению кожи.
- В2 отвечает за цвет лица и находится в зеленых листовых овощах, гречке, горохе, овсянке, дрожжах, мясе, рыбе, яичном белке, кисломолочных продуктах.
- В6 делает барьерные свойства кожи лучше. Получить его можно из печени куриного мяса и рыбы, яичном желтке, картофеле, бананах, дрожжах, моркови фасоли, капусты.
- РР сохраняет эластичность и здоровье кожи. Имеется в печени, сыре, яйцах помидорах, рыбе, свинине, кукурузной муке, арахисе, пророщенных зернах пшеницы, щавеле, мяте и петрушке.
- А и Е сохраняют эластичность и водный баланс, препятствуют ломкости капилляров. Получить их можно из капусты, морковки, зеленых частей растений, говяжьей и рыбной печени, морской рыбы, яичного желтка, сливках, кисломолочных продуктов.
- Коллаген предохраняет кожу от сухости и дряблости, удерживает необходимое количество влаги. Содержится в белковых продуктах.
Помимо этого, нельзя забывать о воде, которая помогает выводить токсины и продукты распада. При похудении важно пить не менее 2-2,5 литров жидкости в день.