Как сохранить упругость кожи после диеты
Любая женщина, прошедшая курс диетического лечения, знает, что снижением веса дело не заканчивается. После диеты немалое время займёт процесс устранения образовавшихся складок кожи и восстановление ее эластичности. Образовавшиеся после похудения растяжки свидетельствуют о структурном разрушении кожного покрова. Однако сегодня в косметологии разработано множество методов, позволяющих устранить неблагоприятные последствия похудения. Определяющими факторами на процесс восстановления эластичности кожи являются возраст женщины и ее наследственность. Их невозможно контролировать и на них нет рычагов влияния. Однако существует несколько общих правил, которые позволят восстановить эластичность кожного покрова.
Факторы, влияющие на эластичность кожи
Одним из основных факторов, влияющих на потерю упругости кожи и на образование кожных складок является продолжительность диеты. Как правило ударные диеты, когда женщина стремится максимально снизить свой вес в минимальные сроки более неблагоприятны для кожного покрова. Продолжительное диетическое питание, когда снижение веса и устранение жировых отложений проходит постепенно позволяют коже лучше адаптироваться и за счет своей эластичности минимизировать образование складок.
Фитнес - эксперт, профессор Седрик Брайант (Cedric X. Bryant) считает, что применение женщинами диет, при которых потеря веса не превышает одного килограмма в неделю значительно лучше способствует сохранению первоначальной эластичности кожи. Он настоятельно рекомендует женщинам сохранять в процессе нахождения на диете постоянную влажность кожного покрова, используя для этой цели увлажняющие питательные лосьоны.
По мнению доктора философии Гарри Пино (Harry Pino), работающего в бостонском «Tufts Medical Center» на образование кожных складок значительное влияние оказывают входящие в состав диетического рациона продукты и режим питья. Уменьшение в пище продуктов богатых животными жирами уменьшает появление участков тела с провисшей кожей.
Если диета не предусматривает отсутствие в меню мяса, то его следует обрабатывать на пару, а сам продукт должен быть максимально постным. Содержание в организме воды играет определяющую роль в образовании кожных складок. Выпивая до восьми чашек воды в день, которая по сравнению с другими продуктами быстрее выводится из организма, кожный покров постоянно проходит тренировку «растяжения – стягивания», что в значительной мере сохраняет его упругость во время диетического лечения или профилактики.
Гари Пино рекомендует для питья использовать свежевыжатые соки или спортивную минеральную воду, богатую природными электролитами.
Заметка: есть свой сайт, но он не приносит доход? В таком случае вам стоит посетить сайт https://blogun.ru/hassockcgahfhg.html и начать зарабатывать!