Учеными представлен перечень продуктов, вредно влияющих на психическое состояние человека

04 Мар 2015

Screenshot_2001Преподаватели испанского университета Лас-Пальмас-Канария завершили эксперимент о взаимовлиянии пищи и психики, и обнародовали результаты. Вывод оказался достаточно интересным. Прием некоторых продуктов приводит к тяжелейшим формам депрессии.

Экспериментальные исследования проходили в несколько этапов. Испытуемых было более пятнадцати тысяч за десять лет. Главным и обязательным условием участия в эксперименте было отсутствие проявления депрессии, позитивное отношение к жизни.

Всех, принявших участие в аналитических работах, делили на две группы. Одна придерживалась строго здорового питания, другая принимала разнообразные, рекомендуемые учеными продукты.

Отметим, что здоровая пища включала орехи, фрукты, овощи, бобовые растения, сорта хлеба из цельного зерна.

Другая группа исследуемых пациентов принимала в пищу продукты, считающиеся вредными, не исключая сладости и жирное мясо.

За данный экспериментальный период ученые вывели три разнообразных режима организации питания.

У полторы тясячи  человек появилась депрессия в состоянии, требуемом вмешательства медицинских препаратов.

Вывод, к которому пришли знаменитые ученые, прост и ясен: для поддержания организма в работоспособном состоянии, избегания появления депрессионных отклонений необходимо строго придерживаться сбалансированной системы питания.

Совеременные ученые утвердили искомое положение: депрессия – это физиологическое состояние. Последствие физиологических отклонений на человеческую психику было доказано. Депрессия повлияла на мозговую работу человека: уровень развития памяти, способность к обучению и устойчивость к стрессам. Тем самым они опровергли утверждение ученых американских университетов о калорийной пище приносящей радость.